![]() |
Главная | |
Бытовые кармические переносы
Прошлая тема про карму была бы не полной без рассмотрения ещё одного важного аспекта – кармических переносов или правильнее говоря кармических перебросов. Ведь если есть информация о каком-то нарушении, то с ней можно совершать много всякого, в т.ч. и “перевешивать” на другого человека. Естественно это “можно” до поры до времени, потом отгребёшь так, что мало не покажется, особенно если накосячишь кому-нибудь “сверху”, например, сбросив карму на человека, который важен. Поэтому я бы крайне не советовал прочитавшим эту статью, начинать практиковать подобные чернушные вещи. Но так как большинство людей это делает не осознанно, то важно уметь защититься от подобных воздействий.
Чаще всего кармический переброс базируется на неправильном, стереотипном поведении людей и/или на жалости. С одного человека на другого, с одного человека на целые коллективы, или с коллективов на одного человека. Это без разницы.
Стереотипное поведение – “передайте на билетик!”, “подвиньтесь, вы мне мешаете!”… обычная стереотипная реакция – берёшь и делаешь, что хочет этот человек, при этом никак не защищаясь. Но как только совершаешь поступок, к которому принудил другой человек – происходит кармический переброс. Почему? Во-первых, никто никому ничего не должен. Не должен совершать какие-то действия и/или уступать место. А если уж ты кому-то мешаешь, то тот должен или обойти аккуратно, или ВЕЖЛИВО ПОПРОСИТЬ, буквально ВОЗЗВАТЬ типа “дорогой, не будешь ли ты так любезен ко мне, незнакомому и нафиг тебе ненужному человеку, сделать такую-то услугу”. Но если согласился с приказом “а ну ка передай”, “а ну ка подвинься”, то это значит, что согласился с его превосходством, главенством перед собой. И часть негативной кармы, часть его ошибок и нарушений по жизни, с него обязательно перетечёт, только по тому, что согласился пойти у него на поводу, как-бы приподнял его над собой.
Жалость – “да вон там он(она) нищая, убогая, бездомная, больная..”, ну и как мы привыкли реагировать – помочь, пожалеть. Но ведь человек не просто так в такие условия попал. Его к ним привели какие-то нарушения. Ну а раз ты жалеешь, то частично эти нарушения переходят на тебя. Не ты ведь виноват(а), что человек в таком плачевном состоянии находится. Он сам виноват. Но если жалеешь, помогаешь и пр., частично перетаскиваешь на себя его ответственность. Поэтому жалеть нельзя. Сочувствовать можно. Т.е. чувствовать, что человек по жизни был КОНКРЕТНО не прав, раз сейчас в таком положении, раз сейчас так нуждается в помощи. Что-то ОН наделал, не ты. Но раз такой откат пришёл, то можно сесть и поразбираться. Раз пришёл такой откат, то значит он скорее всего сделал то-то и то-то (например можно почитать Лазарева по этому поводу). А раз пришёл такой откат, то что бы исправить ему стоит сделать то-то и то-то. Вот так стоит помогать. По принципу “у тебя в жизни то-то? А ты этого от меня хочешь? Хорошо. Вот сначала сделай то-то и то-то. А потом я тебе помогу”. Это и есть сочувствие. А иначе после помощи этому человеку запросто может начаться в твоей жизни очень похожее. Т.е. взял часть его кармического груза на себя и не смог переварить. Не пыхнул серебряным светом, не произнёс формулу кармического отбива типа “Да, я тебе сейчас помогу, но только потому, что мы все братья-сёстры. Сегодня я тебе помогу, завтра ты кому-нибудь поможешь”. На первых порах её лучше иметь как образ. Что “мы здесь все со-трудничаем для нашего общего и личного развития, сегодня я тебе помог, завтра мне кто-нибудь поможет. Я тебе помогаю, но твои ошибки, они твоими и остаются. Мне это ничего не стоит, поэтому я тебе помог. Помог и пошёл дальше по жизни. Ни ты мне ничем не обязан, ни я тебе ничем не обязан. “Сверху” мне когда-нибудь какая-нибудь благодарность придёт”.
Естественно, это речь идёт про посторонних людей. В случае семьи никакой отбивки быть не должно. Наоборот взаимопомощь – это основа родовых отношений.
Записал Akad.